Bisteces de res en mole de cacahuate

    Bisteces de res en mole de cacahuate

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res guisados a la perfeción en un mole súper fácil de cacahuate con jitomate y chiles ancho y mirasol. ¡Simplemente delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 jitomates
    • 1 chile ancho
    • 1 chile mirasol
    • 100 gramos de cacahuates, pelados y tostados
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 bolillo
    • 5 pimientas
    • 3 clavos de olor
    • 1 pizca de mejorana
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 bisteces de res

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve 2 tazas de agua en una olla chica y cuece ligeramente los jitomates, solo durante un par de minutos. Licúalos junto con los chiles, cacahuates, ajo, bolillo, pimienta, clavos de olor y mejorana. Cuela.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio, vierte la salsa y, cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe los bisteces durante 1 o 2 minutos por lado, hasta que hayan perdido su color rojo. Pasa los bisteces a la cacerola con la salsa y deja que todo hierva lentamente hasta que la salsa se espese tomando la consistencia de mole, entre 10 y 15 minutos.
    4. Sirve con arroz blanco cocido al vapor.

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