Fondant para pasteles

    Fondant para pasteles

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    8horas25min


    45 personas hicieron esta receta

    Aprende cómo preparar fondant para pasteles con esta receta y video, diseñados para hacerte la vida fácil a la hora decorar un pastel de bodas, de cumpleaños o cualquier otra fecha especial.

    Ingredientes
    Rinde: 225  gramos

    • 5 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de grenetina
    • 225 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de miel de maíz (opcional)
    • 1 cucharadita de glicerina (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas25min 

    1. Engrasa generosamente una superficie de mármol o granito. Engrasa tambien un cuchillo-espátula. (Ver nota).
    2. Coloca 1 cucharada de agua en un recipiente pequeño y agrega la grenetina. Deja que se hidrate.
    3. Coloca el azúcar, 4 cucharadas de agua y miel de maíz en una cacerola pesada. Calienta a fuego medio, moviendo con cuidado, hasta que el azúcar se haya disuelto.
    4. Cuando el azúcar empiece a hervir, déjala en el fuego de 2 a 3 minutos o hasta que el jarabe haya alcanzado el punto de bola suave (ver nota).
    5. Mientras el azúcar hierve, calienta la grenetina hidratada a baño María hasta que esté líquida.
    6. Cuando el jarabe de azúcar esté listo, retira del fuego y coloca la base de la cacerola en agua fría para detener la cocción. Deja enfriar unos segundos.
    7. Agrega la grenetina y la glicerina al jarabe y revuelve con cuidado para mezclar bien.
    8. Vierte la mezcla sobre la superficie engrasada y revuelve con el cuchillo-espátula hasta que se forme una pasta con una consistencia similar a la del barro húmedo. Mezcla y amasa muy bien. Al principio el fondant estará bastante líquido, pero se endurecerá poco a poco. Después de 5 a 10 minutos de amasar y mezclar, quedará tan firme y arenoso que será difícil de trabajar. A este punto, engrasa tus manos y la superficie de trabajo y forma una bola de fondant, como si fuera masa de pan. Sigue amasando hasta que el fondant se convierta en una pasta suave y perfectamente tersa, sin grumos ni bolas.
    9. Envuelve el fondant en plástico adherente y refrigera durante toda la noche.

    Nota

    El punto de bola suave es cuando al dejar caer unas gotas del jarabe dentro de un vaso de agua fría se forman bolitas suaves.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer fondant para pastel
    Cómo hacer fondant para pastel

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    Evaluaciones (6)

    por
    10

    !Muy bien explicada! - 15 octubre 2012

    mostro
    por
    8

    es muy buena li inf - 20 noviembre 2012

    TaháMaraFé
    7

    Siempre había estado interesada en realizar este tipo de decoración. Pero no había encontrado alguna referencia que me facilitara el procedimiento. Excelente vídeo, paso a paso, no podría ser mas sencillo. Buenísima calidad y muy bien sintetizado. Muchas gracias por el aporte - 08 abril 2013

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