Salmón empapelado al limón

    Salmón empapelado al limón

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    1hora5min


    6 personas hicieron esta receta

    Lonja de salmón horneado sobre una cama de cebollas caramelizadas con rebanadas de limón caramelizadas también.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas medianas, en medias lunas
    • 1 cucharadita de mejorana seca
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 limones, en rebanadas delgadas
    • 5 piezas de anís estrellado (opcional)
    • 75 mililitros de agua
    • 700 gramos de lonja de salmón

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. Coloca las cebollas en un sartén grande y rocíalas con un chorrito de azúcar; fríelas a fuego medio hasta que estén suaves y tengan un tono café, aproximadamente 10 minutos. Sazona con mejorana y sal. Reserva.
    3. Pon las rebanadas de limón en el sartén, sin encimarlas, y cocínalas a fuego alto hasta que hayan tomado un tono café dorado por ambos lados, aproximadamente 3 minutos. Añade el anís estrellado y el agua, deja que suelte el hervor y retira del fuego.
    4. Forra una charola o molde para hornear con papel aluminio. La charola debe ser un poco más grande que el pescado. Forma una cama de cebolla en el papel aluminio y acomoda encima el pescado, con la piel hacia abajo. Unta el salmón con sal y pimienta.
    5. Acomoda las rebanadas de limón y el anís sobre el pescado. Dobla las orillas del papel aluminio formando un paquete bien sellado.
    6. Hornea el salmón empapelado de 35 a 40 minutos. Retira del horno, abre el papel y sirve.

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    Salmón empapelado al limón
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