Costillas de cerdo bbq con ron

    Costillas de cerdo bbq con ron

    22cocineros la guardaron
    4horas20min


    3 personas hicieron esta receta

    Costillas de cerdo marinadas en una mezcla de salsa bbq y salsa teriyaki con un toque de ron añejo. Estas costillas se asan lentamente hasta que quedan doradas a la perfección.

    MrGrill Los Santos,Panamá

    Ingredientes
    Rinde: 4 Porciones

    • 2 tiras de costillas de cerdo
    • 1 1/2 taza salsa bbq comercial
    • 1/4 taza salsa teriyaki comercial
    • 1/4 taza salsa inglesa
    • 1/2 taza ron añejo
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • Sal de grano y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Limpia muy bien las costillas, retirando el exceso de grasa, y córtalas en tiras de 3 o 4 costillas.
    2. Mezcla las salsas bbq, teriyaki e inglesa con el ron y el aceite de oliva en un recipiente grande. Agrega las costillas y mueve bien, asegurándote de cubrirlas completamente. Tapa el recipiente y deja marinar durante por lo menos 2 horas. Si el tiempo te lo permite, marínalas dentro del refrigerador durante toda la noche... el resultado será mucho mejor.
    3. Saca las costillas del refrigerador y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Precalienta el asador a fuego medio y engrasa la parrilla con un poco de aceite.
    4. Coloca encima las costillas y ásalas, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan cocido, aproximadamente 1 1/2 o 2 horas. Sube entonces el fuego a alto y cocínalas, volteándolas una vez, hasta que se hayan dorado. Si lo deseas, barnízalas la salsa durante el proceso de cocción.

    Sugerencia para servir

    Acompáñalas con elotes o papas al horno.

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    - - 22 diciembre 2014

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