Pan de plátano con leche condensada

  • 37cocineros la guardaron
  • 1hora30min

Esta receta combina puré de plátanos maduros con un toque de limón, leche condensada (en lugar de azúcar) y otros ingredientes tradicionales de pan.

Rodineidi La Altagracia,República Dominicana

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Aparte, bate las yemas hasta que tomen un tono brilloso; incorpóralas a las claras con una espátula y mucho cuidado. Agrega la harina y polvo para hornear, y mezcla con movimientos envolventes.
  3. Machaca los plátanos hasta hacerlos puré y mézclalos con el jugo de limón. Intégralos a la mezcla anterior, luego añade la leche condensada y por último la mantequilla. Asegúrate de que todos los ingredientes estén intregrados, pero sin mezclar de más.
  4. Vierte la masa en el centro del molde y distribúyela dentro del mismo con movimientos y no con una espátula.
  5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Permite que se enfríe durante 30 minutos antes de desmoldar.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

nenas
por
2

13 marzo 2014

LynnDaliza
1

Quedó deliciosa!! Le añadí granola con pasas y un poco de coco rallado seco q me habia sobrado. Realmente deliciosa!!! De decoracion Betún de queso crema!!! MmmMMmmm!!!! Gracias !!! - 25 marzo 2014

Rodineidi
1

- 18 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios