Pan de plátano con leche condensada

  • 36cocineros la guardaron
  • 1hora30min

Esta receta combina puré de plátanos maduros con un toque de limón, leche condensada (en lugar de azúcar) y otros ingredientes tradicionales de pan.

Rodineidi La Altagracia,República Dominicana

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 4 huevos, separados
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Aparte, bate las yemas hasta que tomen un tono brilloso; incorpóralas a las claras con una espátula y mucho cuidado. Agrega la harina y polvo para hornear, y mezcla con movimientos envolventes.
  3. Machaca los plátanos hasta hacerlos puré y mézclalos con el jugo de limón. Intégralos a la mezcla anterior, luego añade la leche condensada y por último la mantequilla. Asegúrate de que todos los ingredientes estén intregrados, pero sin mezclar de más.
  4. Vierte la masa en el centro del molde y distribúyela dentro del mismo con movimientos y no con una espátula.
  5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Permite que se enfríe durante 30 minutos antes de desmoldar.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

LynnDaliza
1

Quedó deliciosa!! Le añadí granola con pasas y un poco de coco rallado seco q me habia sobrado. Realmente deliciosa!!! De decoracion Betún de queso crema!!! MmmMMmmm!!!! Gracias !!! - 25 marzo 2014

nenas
por
1

13 marzo 2014

Rodineidi
1

- 18 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios