Pan de plátano con leche condensada

    (3)
    1 hora 30 minutos

    Esta receta combina puré de plátanos maduros con un toque de limón, leche condensada (en lugar de azúcar) y otros ingredientes tradicionales de pan.

    Rodineidi

    La Altagracia,República Dominicana
    42 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 huevos, separados
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 3 plátanos maduros
    • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Aparte, bate las yemas hasta que tomen un tono brilloso; incorpóralas a las claras con una espátula y mucho cuidado. Agrega la harina y polvo para hornear, y mezcla con movimientos envolventes.
    3. Machaca los plátanos hasta hacerlos puré y mézclalos con el jugo de limón. Intégralos a la mezcla anterior, luego añade la leche condensada y por último la mantequilla. Asegúrate de que todos los ingredientes estén intregrados, pero sin mezclar de más.
    4. Vierte la masa en el centro del molde y distribúyela dentro del mismo con movimientos y no con una espátula.
    5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Permite que se enfríe durante 30 minutos antes de desmoldar.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (2)

    5

    Quedó deliciosa!! Le añadí granola con pasas y un poco de coco rallado seco q me habia sobrado. Realmente deliciosa!!! De decoracion Betún de queso crema!!! MmmMMmmm!!!! Gracias !!!  -  25 marzo 2014

    Rodineidi
    por
    3

     -  18 julio 2012

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