Bollos franceses

    Bollos franceses

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    2horas20min


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    Deliciosos panecitos franceses para acompañar tu comida, cena o simplemente para comer a la hora del desayuno con un poco de mantequilla y miel.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350 mililitros de agua tibia (45 °C)
    • 1 cucharada de levadura seca
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de sal
    • 500 gramos de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora40min leudando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Mezcla el agua tibia con la levadura y el azúcar en un tazón, y deja reposar hasta que alcance una consistencia cremosa.
    2. Agrega el aceite, sal mi mitad de la harina. Revuelve bien e incorpora el resto de la harina, poco a poco y sin dejar de mover, hasta que se forme una bola. Pon la masa en una superficie plana ligeramente enharinada, y amasa hasta que esté suave y elástica, aproximadamente 8 minutos.
    3. Engrasa con aceite un tazón grande y coloca la masa adentro, moviéndola a través del área engrasada para que se cubra del aceite. Cubre con una toalla mojada y deja que repose en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora.
    4. Desinfla o "poncha" la masa y colócala sobre una superficie enharinada. Divídela en 16 piezas del mismo tamaño y forma bolas. Coloca las bolas en charolas engrasadas, separadas por lo menos 5 centímetros entre sí. Cubre las bolas con una toalla mojada y deja que reposen hasta que dupliquen su volumen, aproximadamente 40 minutos.
    5. Precalienta el horno a 200 °C. Hornea los bollos entre 18 y 20 minutos, o hasta que se vean ligeramente dorados.

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    Bollos franceses
    Bollos franceses

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    Excelente receta - 23 enero 2014

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