Calabacitas rellenas y gratinadas

    Calabacitas rellenas y gratinadas

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    1hora5min


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    Calabacitas rellenas de un guiso de carne molida de res con arroz, y cubiertas con queso parmesano gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 calabacitas grandes
    • 150 gramos de arroz
    • 2 jitomates firmes, sin semillas y picados
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 cucharadas de hierbabuena picada (opcional)
    • 375 gramos de carne molida de res
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 250 gramos de salsa de jitomate para pasta
    • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
    • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
    • 1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de romero seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Corta las calabacitas por mitad, a lo largo, y saca la pulpa con una cucharadita, dejando una cáscara de 1 centímetro de grosor. Pica un poco la pulpa y reserva.
    2. Coloca las calabacitas en un refractario de vidrio, tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
    3. Mientras, cocina el arroz en una cacerola con agua hirviendo con sal, hasta que esté un poco suave, pero no completamente cocido, entre 12 y 15 minutos. Escurre y deja reposar durante 5 minutos, luego agrega los jitomates, huevo hierbabuena y pimienta. Reserva.
    4. Fríe la carne en una cacerola a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo, luego agrega la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos más o hasta que la cebolla esté suave. Incorpora la salsa de jitomate, pulpa de calabacita y romero. Deja que empiece a hervir, reduce el fuego y cocina de 10 a 15 minutos más. Incorpora el arroz y mezcla bien.
    5. Rellena las calabacitas con la carne y espolvorea con el queso parmesano. Hornea de 15 a 20 minutos más, hasta que el queso se vea dorado. Sirve inmediatamente.

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    Calabacitas rellenas
    Calabacitas rellenas

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    - - 13 marzo 2015

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