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Tacos al pastor

26evaluaciones
1059cocineros la guardaron
5horas5min


165 personas hicieron esta receta

Tacos de trozos de lomo de cerdo marinados en una salsa de tres chiles con jugos de naranja y piña. Deliciosos en sus tortillas de maíz recién hechas, con rebanadas de piña, cilantro y cebolla.

docmancito Michoacán,México

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados
  • 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña picada
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  • 1 cucharada de sal
  • Para servir
  • Tortillas de maíz (de preferencia hechas a mano)
  • 4 rebanadas de piña
  • 1/2 taza de cilantro limpio y picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • Salsa taquera de tomate (tomatillo)
  • Rebanadas de limón

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas5min 

  1. Asa el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio-alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas.
  2. Mientras, hierve suficiente agua en una olla mediana y agrega los chiles guajillo y ancho. Deja que hiervan hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloca los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licua hasta tener una salsa homogénea.
  4. Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote que cubrir toda la carne. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
  5. Precalienta un comal o el asador a fuego medio-alto. Asa los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por lado.
  6. Mientras, asa las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa de la carne mientras se asan.
  7. Pica la carne y la piña.
  8. Sirve la carne sobre tortillas calientes, agrega piña asada. Añade cilantro y cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Cómo hacer tacos al pastor
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Evaluaciones (26)

Cutelilheart
125

bravo a esta receta!!!! La mejor carne que he probado al pastor!! Yo la marine solo por 4 horas como decia aqui y el pork tenderloin (lomo de cerdo) lo corte yo misma en bisteces! Wow la carne estaba suave y jugosita , los sabores estaban increibles mis invitados no podian dejar de comer los tacos!!!!! Yo le dare mas de 5 estrellas a esta receta!!!!! 100% recomendada - 10 diciembre 2011

Marissa
por
89

excelente receta la carne queda exquisita muchas gracias por compartirla - 11 febrero 2012

Cheff
por
64

Muy buena felicidades exelente - 23 agosto 2012

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