Tacos al pastor

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  • 5horas5min

Tacos de trozos de lomo de cerdo marinados en una salsa de tres chiles con jugos de naranja y piña. Deliciosos en sus tortillas de maíz recién hechas, con rebanadas de piña, cilantro y cebolla.

docmancito Michoacán,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados
  • 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña picada
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  • 1 cucharada de sal
  • Para servir
  • Tortillas de maíz (de preferencia hechas a mano)
  • 4 rebanadas de piña
  • 1/2 taza de cilantro limpio y picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • Salsa taquera de tomate (tomatillo)
  • Rebanadas de limón

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas5min 

  1. Asa el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio-alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas.
  2. Mientras, hierve suficiente agua en una olla mediana y agrega los chiles guajillo y ancho. Deja que hiervan hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloca los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licua hasta tener una salsa homogénea.
  4. Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote que cubrir toda la carne. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
  5. Precalienta un comal o el asador a fuego medio-alto. Asa los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por lado.
  6. Mientras, asa las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa de la carne mientras se asan.
  7. Pica la carne y la piña.
  8. Sirve la carne sobre tortillas calientes, agrega piña asada. Añade cilantro y cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Cómo hacer tacos al pastor

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Evaluaciones (20)

Cutelilheart
61

bravo a esta receta!!!! La mejor carne que he probado al pastor!! Yo la marine solo por 4 horas como decia aqui y el pork tenderloin (lomo de cerdo) lo corte yo misma en bisteces! Wow la carne estaba suave y jugosita , los sabores estaban increibles mis invitados no podian dejar de comer los tacos!!!!! Yo le dare mas de 5 estrellas a esta receta!!!!! 100% recomendada - 10 diciembre 2011

Marissa
por
43

excelente receta la carne queda exquisita muchas gracias por compartirla - 11 febrero 2012

Cheff
por
38

Muy buena felicidades exelente - 23 agosto 2012

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