Tacos al pastor

    (47)
    5 horas 5 minutos

    Tacos de trozos de lomo de cerdo marinados en una salsa de tres chiles con jugos de naranja y piña. Deliciosos en sus tortillas de maíz recién hechas, con rebanadas de piña, cilantro y cebolla.


    Michoacán,México
    731 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados
    • 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados
    • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
    • 2 chiles chipotle en adobo
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cebolla en trozos
    • 1/4 de taza de vinagre
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de piña picada
    • 3 clavos de olor
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
    • 1 cucharada de sal
    • Para servir
    • Tortillas de maíz (de preferencia hechas a mano)
    • 4 rebanadas de piña
    • 1/2 taza de cilantro limpio y picado
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • Salsa taquera de tomate (tomatillo)
    • Rebanadas de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas5min 

    1. Asa el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio-alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas.
    2. Mientras, hierve suficiente agua en una olla mediana y agrega los chiles guajillo y ancho. Deja que hiervan hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Coloca los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licua hasta tener una salsa homogénea.
    4. Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote que cubrir toda la carne. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
    5. Precalienta un comal o el asador a fuego medio-alto. Asa los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por lado.
    6. Mientras, asa las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa de la carne mientras se asan.
    7. Pica la carne y la piña.
    8. Sirve la carne sobre tortillas calientes, agrega piña asada. Añade cilantro y cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.

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    Evaluaciones en español: (40)

    202

    bravo a esta receta!!!! La mejor carne que he probado al pastor!! Yo la marine solo por 4 horas como decia aqui y el pork tenderloin (lomo de cerdo) lo corte yo misma en bisteces! Wow la carne estaba suave y jugosita , los sabores estaban increibles mis invitados no podian dejar de comer los tacos!!!!! Yo le dare mas de 5 estrellas a esta receta!!!!! 100% recomendada  -  10 diciembre 2011

    por
    147

    excelente receta la carne queda exquisita muchas gracias por compartirla  -  11 febrero 2012

    por
    102

    Muy buena felicidades exelente  -  23 agosto 2012

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