Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

    Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

    4cocineros la guardaron
    1hora20min


    4 personas hicieron esta receta

    Una sopa española similar al gazpacho. De origen andaluz, esta sopa fría es una de las más fáciles y rápidas de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de jitomates maduros, cortados a la mitad
    • 200 gramos de bolillo del día anterior, rebanado
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 200 mililitros de aceite de oliva
    • 50 mililitros de vinagre de vino tinto
    • 4 rebanadas de jamón serrano, picado
    • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Licua los jitomates hasta hacerlos puré. Agrega el ajo, pan, sal, aceite de oliva y vinagre. Licua hasta tener una consistencia homogénea. Refrigera hasta enfriar.
    2. Sirve la sopa fría con el jamón y los huevos picados.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)
    Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas