Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

    Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

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    1hora20min


    4 personas hicieron esta receta

    Una sopa española similar al gazpacho. De origen andaluz, esta sopa fría es una de las más fáciles y rápidas de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de jitomates maduros, cortados a la mitad
    • 200 gramos de bolillo del día anterior, rebanado
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 200 mililitros de aceite de oliva
    • 50 mililitros de vinagre de vino tinto
    • 4 rebanadas de jamón serrano, picado
    • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Licua los jitomates hasta hacerlos puré. Agrega el ajo, pan, sal, aceite de oliva y vinagre. Licua hasta tener una consistencia homogénea. Refrigera hasta enfriar.
    2. Sirve la sopa fría con el jamón y los huevos picados.

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    Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)
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