Ingresar Registrar

Pasta con pollo en salsa rosada

  • 2evaluaciones
  • 30cocineros la guardaron
  • 25min

Pasta italiana con pollo y un poco de tocino, en una salsa rosada a base de salsas de tomate y Alfredo o crema. Una receta muy fácil de preparar en menos de 30 minutos.

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 paquete (500 gramos) de pasta penne rigate
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 500 gramos de pechuga de pollo en tiras
  • 1 frasco (680 gramos) de salsa de tomate para pasta (ej. Prego®)
  • 1 frasco (425 gramos) de salsa para pasta Alfredo (ej. Prego®) o crema
  • 1 cucharadita de hierbas finas a la italiana

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

  1. Llena una olla grande con agua, agrega el aceite y un poco de sal; calienta a fuego alto. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la pasta; deja que hierva, sin tapar, hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 10 minutos. Escurre muy bien con la ayuda de una coladera grande.
  2. Mientras la pasta se cuece, fríe el tocino en su propia grasa dentro un sartén grande a fuego medio-alto, hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 3 minutos. Añade las tiras de pollo y fríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos.
  3. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la salsa de tomate y la salsa Alfredo, o la crema. Mezcla bien y sazona con hierbas italianas, sal y pimienta. Cocina hasta que la salsa empiece a hervir y deja que hierva unos 5 minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.
  4. Incorpora la pasta escurrida, mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.

Más recetas

Evaluaciones (2)

peba
por
2

- 02 octubre 2012

gothete
por
1

solo que quedo naranja no rosada - 18 septiembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios