Plátanos cubiertos de chocolate

    Plátanos cubiertos de chocolate

    54cocineros la guardaron
    3horas30min


    41 personas hicieron esta receta

    Plátanos maduros congelados y cubiertos de chocolate semiamargo y coco rallado. Un postre para preparar y disfrutar con niños. Si lo deseas, puedes sustituir el coco por nueces, almendras o cacahuates picados. En casa les llamamos "colas de chango".

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 5 plátanos muy maduros
    • 10 palitos para paleta
    • 450 gramos de chispas de chocolate semiamargo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 10 cucharadas de coco rallado, o el necesario

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Pela los plátanos y córtalos a la mitad, en forma transversal. Inserta 1 palito para paleta en cada plátano (del lado cortado). Coloca los plátanos en una charola cubierta con papel encerado y congela hasta que queden bien firmes, aproximadamente 2 horas.
    2. Derrite el chocolate y la mantequilla en el horno de microondas en intervalos de 30 segundos y moviendo después de cada intervalo. Esto tomará de 1 a 3 minutos, dependiendo de tu horno.
    3. Sumerge los plátanos congelados en el chocolate derretido para cubrirlos completamente y luego pásalos por el coco rallado. Coloca los plátanos cubiertos sobre la charola con el papel encerado y congela de nuevo hasta que el chocolate se haya endurecido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    6

    en verdad es muy facil solo algo deverian cambiar el cacao rayado y deven de poner donde podemos conseguir los ingredientes - 29 mayo 2013

    MarthaDorina
    1

    A mis hijos les encantan - 28 julio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas