Salsa taquera Jalisco

  • 1Evaluación
  • 102cocineros la guardaron
  • 15min

Tomates verdes y chiles de árbol hervidos y molidos con un toque de ajo. La salsa que nunca falta en las mejores taquerías.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), sin cáscara y limpios
  • 15 chiles de árbol (o al gusto)
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

  1. Cuece los tomates y los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Licua los tomates y chiles fríos junto con el ajo, sal y 1/2 taza del agua en que se cocieron. Licua hasta tener una salsa homogénea.
  3. Vierte dentro de una salsera o recipiente con tapadera (si piensas usarla más tarde).

Más recetas

Evaluaciones (1)

Cutelilheart
10

hice esta salsita deliciosa!!! A mi me gusta mas picante asi que agregue unos 5 chiles mas y le agregue mi toque personal, puse un poco de cebolla picadita y cilantro y quedo deliciosa.... - 11 diciembre 2011

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios