Salsa taquera Jalisco

  • 100cocineros la guardaron
  • 15min

La salsa que nunca falta en las mejores taquerías de Jalisco. Es fácil y deliciosa. Agrega a tus tacos un sabor especial que no compite con el sazón del taco. Ajusta las cantidades de chile y ajo a tu gusto.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara y lavados
  • 15 chiles de árbol, sin rabo
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • Agua
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

  1. Calienta suficiente agua en una olla mediana a fuego medio-alto. Agrega los tomates, chiles y ajos. Deja que suelte el hervor, baja el fuego a medio-bajo, tapa y cuece hasta que los tomates hayan cambiado de color y estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego, destapa y deja enfriar.
  2. Pasa los tomates, chiles y ajos a una licuadora. Agrega 1/2 taza del agua en que se cocinaron y sal al gusto. Licua hasta tener una salsa homogénea.
  3. Vierte dentro de una salsera o recipiente con tapadera, sin piensas usarla más tarde.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

Cutelilheart
10

hice esta salsita deliciosa!!! A mi me gusta mas picante asi que agregue unos 5 chiles mas y le agregue mi toque personal, puse un poco de cebolla picadita y cilantro y quedo deliciosa.... - 11 diciembre 2011

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios