Rebanadas delgadas de pepino en una vinagreta de jengibre con vinagre de arroz y salsa de soya. Se lleva muy bien con cualquier tipo de carnes, aves y pescados.
J
Jackie
46 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
2 pepinos europeos
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de azúcar blanca
1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco rallado o finamente picado
1 cucharada de salsa de soya
5 cucharadas de vinagre de arroz
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Modo de preparación Preparación: 20min › Tiempo extra: 1hora refrigerando › Listo en:1hora20min
Pela cuatro tiras de la cáscara de cada pepino con un pela papas, dejando el resto de la cáscara intacta (esto hará que el pepino se vea "rayado"). Corta y desecha las puntas de los pepinos, y parte los pepinos a la mitad (transversalmente).
Rebana los pepinos en rebanadas muy delgadas usando una mandolina o un cuchillo filoso. Coloca las rebanadas en un recipiente, agrega sal, y mezcla bien. Deja reposar durante 5 minutos.
Mientras, mezcla el azúcar, jengibre, salsa de soya y vinagre en un tazón. Bate muy bien hasta incorporar perfectamente.
Exprime las rebanadas de pepino con tus manos.
Mezcla el pepino con la salsa, y refrigera durante por lo menos 1 hora.
Justo antes de servir, espolvorea cada porción con semillas de ajonjolí.