Pastel glaseado de limón

    Pastel glaseado de limón

    14cocineros la guardaron
    1hora5min


    92 personas hicieron esta receta

    Un pastel de limón simple y fácil, bañado en un glaseado sencillo de jugo de limón con azúcar glass. Dulce y jugoso.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 110 gramos de mantequilla
    • 170 gramos de harina leudante (ver nota)
    • 4 cucharadas de leche
    • 170 gramos de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 limón amarillo, su jugo y ralladura
    • 3 cucharadas de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa un molde para pastel, preferentemente de rosca.
    2. Bate la mantequilla, harina, leche, azúcar, huevos y ralladura de limón, hasta tener una masa homogénea. Vierte dentro del molde engrasado y hornea de 40 a 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    3. Calienta el jugo de limón en el horno de microondas durante 45 segundos. Agrega el azúcar glass, y mezcla hasta que se disuelva.
    4. Baña el pastel aún caliente con el jugo de limón. Espolvorea con azúcar glass.

    Nota

    Para preparar la harina leudante simplemente agrega a la harina normal 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1 pizca de sal.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel de limón
    Pastel de limón

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas