Cupcakes integrales de chocolate

    Cupcakes integrales de chocolate

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Cupcakes integrales con betún de chocolate y trozos de chocolate. Para disfrutase sin remordimientos.

    Cupcakeme Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina integral
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 50 gramos de cocoa
    • 1 huevo grande
    • 200 mililitros de leche
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 400 gramos de azúcar glass
    • 80 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de manteca vegetal
    • 50 gramos de cocoa
    • 20 gramos de chispas de chocolate, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra con capacillos una charola para 12 muffins o engrasa y enharina.
    2. Mezcla la harina integral con el polvo para hornear y la cocoa. Reserva.
    3. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta tener una consistencia cremosa y esponjoda. Añade el huevo, y bate hasta incorporar. Sin dejar de batir, agrega la vainilla y el azúcar. Sigue batiendo e incorpora mitad de los polvos, bate bien. Luego añade mitad de la leche y bate hasta integrar. Repite el procedimiento con la mitad de los polvos y leche restantes. Bate hasta tener una masa homogénea.
    4. Distribuye la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
    5. Mientras, bate la mantequilla junto con la manteca vegetal hasta acremar. Luego incorpora poco a poco el azúcar glass y el cacao; sigue batiendo hasta tener una mezcla esponjosa y brillante. Coloca este betún en una manga pastelera con duya y decora los cupcakes ya fríos. Espolvorea con los trozos de chocolate.

    Nota

    Puedes sustituir la esencia de vainilla por 2 cucharadas de licor de anís.

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