Estofado manchego de verduras

    Estofado manchego de verduras

    2cocineros la guardaron
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Calabacitas, chiles ahaneim y cebolla, guisados en un puré de jitomate recién hecho. Este estofado de verduras se sirve con un huevo estrellado encima. De origen español, este platillo es muy similar al ratatouille.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 mililitros de aceite de oliva
    • 6 jitomates, pelados y picados
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal, al gusto
    • 1-4 dientes de ajo, picados
    • 2 chiles anaheim o chilaca, picados
    • 2 calabacitas, rebanadas
    • 1 cebolla, picada
    • Aceite de oliva extra
    • 4 huevos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta mitad del aceite de oliva en una cacerola. Agrega los jitomates, azúcar y sal; cocina durante 5 minutos. Muélelos con una licuadora de mano dentro de la misma cacerola, hasta hacerlos puré.
    2. En un sartén aparte, calienta el resto del aceite de oliva. Agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Añade los chiles, calabacitas y cebolla. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
    3. Vierte el puré de jitomate sobre las verduras. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue. Prueba el estofado y, si es necesario, agrega más sal.
    4. Calienta un poco de aceite extra en un sartén limpio. Cocina los 4 huevos, estrellados.
    5. Sirve el estofado con un huevo estrellado encima por porción.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Estofado de verduras estilo manchego
    Estofado de verduras estilo manchego

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas