Queso blanco

    Queso blanco

    19cocineros la guardaron
    2horas35min


    4 personas hicieron esta receta

    Queso de origen español de una consistencia y sabor un poco similar al queso fresco mexicano. Prepáralo en casa muy fácilmente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 litros de leche bronca
    • 80 mililitros de vinagre de manzana
    • 3 cucharadas de sal de grano

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Cubre un colador grande con un trozo de manta de cielo.
    2. Coloca la leche dentro de una olla grande a fuego suave. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que alcance los 85 ºC (revisa constantemente con un termómetro de cocina).
    3. Agrega la sal, revuelve y, sin dejar de mover, incorpora poco a poco el vinagre de manzana. En cuando la cuajada empiece a separarse del suero, deja de agregar vinagre. (Puede que necesites más o un poco menos de vinagre).
    4. Retira la cuajada de la olla con una espumadera y colócala sobre la manta en el colador. Cubre con la misma manta. Llena un recipiente pequeño con agua y colócalo encima de la cuajada tapada, presionando un poco el queso. Deja escurrir de 1 a 3 horas. Entre más tiempo lo dejes reposar, más seco quedará el queso.

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