Salmón a la sal

    Salmón a la sal

    8cocineros la guardaron
    40min


    10 personas hicieron esta receta

    Este salmón se hornea cubierto en un "caparazón" de sal. El resultado es impresionantemente delicioso... a pesar de lo fácil que es de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 salmón entero de 2.5 kilos
    • 1 1/4 kilos de sal marina
    • 9 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Forra una charola para hornear con papel para hornear. Precalienta el horno a 190 ºC.
    2. Mezcla las claras con la sal, hasta tener una mezcla ligera y uniformemente húmeda.
    3. Forma una cama de sal de 3 centímetros de grosor sobre la charola forrada. Compacta un poco la sal con tus manos y acomoda el pescado encima. Sazona con sal de mesa el interior del salmón. Cubre el salmón con el resto de la sal, y compacta, presionando con tus manos, para formar una especie de "caparazón". No es necesario cubrir la cola del pescado.

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    Pescado a la sal
    Pescado a la sal

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    fue muy interesante - 22 diciembre 2015

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