Requesón casero

    Requesón casero

    20cocineros la guardaron
    1hora25min


    4 personas hicieron esta receta

    Prepara este requesón, también conocido como queso ricotta en Italia, en unos minutos. ¡Ahorra tiempo, dinero y come mejor!

    Ingredientes
    Rinde: 800  gramos

    • 1 cucharadita de ácido cítrico en polvo
    • 60 mililitros de agua
    • 3.75 litros de leche bronca de vaca
    • 2 cucharaditas de sal (opcional)
    • 2 cucharada de crema para batir (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Disuelve al ácido cítrico en el agua.
    2. Vierte la leche dentro de una olla grande a fuego medio, y caliéntala hasta que alcance los 85 ºC. Cuida que no hierva y mueve frecuentemente para evitar que se queme.
    3. Cuando la leche esté a 85 ºC, incorpora el ácido cítrico. Mueve hasta que se forme la cuajada.
    4. Cubre un colador grande con un trozo de manta de cielo. Saca la cuajada de la olla con una espumadera, y colócala sobre la manta en el colador. Cubre la cuajada con la misma manta y deja escurrir de 20 a 30 minutos.
    5. Saca el queso del colador. Agrega sal y crema para batir. Mezcla bien.
    6. Sirve este queso sobre tu fruta favorita o utilízalo para preparar otros platillos. Refrigera dentro de un recipiente cerrado herméticamente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Requesón casero
    Requesón casero

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas