Pastel de chocolate y calabacita

    Pastel de chocolate y calabacita

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    1hora5min


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    Cocoa de la mejor calidad, calabacitas, nuez y un toque de canela. Un pastel ligeramente dulce y húmedo que se lleva muy bien con un betún de chocolate o queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 375 gramos de azúcar estándar
    • 65 gramos de cocoa en polvo de la mejor calidad
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 4 huevos
    • 350 mililitros de aceite vegetal
    • 340 gramos de calabacitas ralladas
    • 90 gramos de nuez de Castilla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x30 cm.
    2. Mezcla la harina, azúcar, cocoa, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, sal y canela, en un tazón mediano. Agrega los huevos y el aceite, y mezcla de nuevo. Envuelve las nueces y las calabacitas hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado.
    3. Hornea de 50 a 60 minutos en el horno precalentado, hasta que al insertar un cuchillo salga limpio. Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
    4. Una vez frío, cubre con tu betún favorito.

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    Pastel de chocolate y calabacita
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