Chutney de manzana y jitomate

    Chutney de manzana y jitomate

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    4horas10min


    48 personas hicieron esta receta

    Picante y dulce. Este delicioso chutney (una especie de salsa con la consistencia de una mermelada ligera) se lleva muy bien sobre pollo asado, pan o quesos.

    Ingredientes
    Porciones: 75 

    • 1 lilo de manzanas, peladas, sin corazón y rebanadas
    • 450 mililitros de agua
    • 1 cucharada de semillas de mostaza
    • 1 kilo de jitomates, rebanados
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 85 gramos de uva pasa blanca
    • 140 gramos de azúcar blanca
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 4 cucharaditas2 de sal
    • 560 mililitros de vinagre de malta

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas40min  ›  Listo en:4horas10min 

    1. Coloca las manzanas y el agua en una olla grande. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 25 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén suaves. Si es necesario, agrega más agua a fin de que las manzanas hiervan suavemente.
    2. Envuelve las semillas de mostaza en un trozo de manta de cielo, y colócalas dentro de la olla con las manzanas. Incorpora los jitomates, cebollas, ajo, pasitas, azúcar, curry, chile en polvo, sal y vinagre. Mueve hasta que el azúcar se haya disuelto.
    3. Deja que la mezcla hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 horas, moviendo de vez en cuando, hasta tener una salsa espesa. Retira y desecha las semillas de mostaza. Coloca el cutney en frascos esterilizados y séllalos bien hasta antes de servir.

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    Chutney de manzana y jitomate
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