Cuscús con verduras al horno

    Cuscús con verduras al horno

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    1hora10min


    7 personas hicieron esta receta

    Trozos de calabacita, berenjena, pimiento, jitomate y cebolla al horno, servidos sobre una cama de cuscús.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabacitas, en rebanadas gruesas
    • 1 berenjena, troceada
    • 1 pimiento morrón rojo, cuarteado y sin semillas
    • 4 jitomates maduros, partidos por mitad
    • 2 cebollas moradas, troceadas
    • 2 zanahorias, peladas y troceadas
    • 4 dientes de ajo grandes, pelados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 300 gramos de cuscús
    • 25 gramos de mantequilla
    • 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco picado
    • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda todas las verduras en una charola para hornear grande. Rocía con aceite de oliva y sazona con bastante pimienta.
    2. Hornea las verduras de 45 a 50 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que estén suaves.
    3. Mientras, coloca el cuscús en un recipiente hondo apto para el horno. Agrega 500 mililitros de agua hirviendo, y deja reposar durante 5 minutos para que los granos absorban el agua. Tapa muy bien con papel aluminio, sellando las orillas, y mete al horno durante los últimos 15 minutos de cocción de las verduras.
    4. Revuelve el cuscús con un tenedor, incorpora las verduras y las hierbas, y sazona al gusto. Sirve el cuscús con las verduras encima.

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    Cuscús con verduras al horno
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