Ensalada de pan

    (6)

    Cubos de pan del día anterior en una ensalada con jitomate y pepino, aderezada con una vinagreta balsámica.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 jitomates saladet, sin semillas y en cubos
    • 1 pepino, pelado y picado
    • 1/2 cebolla morada, en rebanadas delgadas
    • 1/2 taza de queso fontina en cubos (ver nota)
    • 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 12 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 500 gramos de bolillo o baguette del día anterior, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla todos los ingredientes, a excepción del pan, en un tazón grande. Deja reposar durante 10 minutos.
    2. Coloca el pan en una ensaladera grande. Vierte la ensalada encima y mezcla muy bien. Esta ensalada debe de servirse en un lapso de tiempo no mayor de 2 horas.

    Nota

    Puedes substituir el queso fontina por queso Gouda, Manchego, Provolone o Gruyère.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Ver los 1 recetarios