Ensalada de pan

    Ensalada de pan

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Cubos de pan del día anterior en una ensalada con jitomate y pepino, aderezada con una vinagreta balsámica.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 jitomates saladet, sin semillas y en cubos
    • 1 pepino, pelado y picado
    • 1/2 cebolla morada, en rebanadas delgadas
    • 1/2 taza de queso fontina en cubos (ver nota)
    • 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 12 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 500 gramos de bolillo o baguette del día anterior, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla todos los ingredientes, a excepción del pan, en un tazón grande. Deja reposar durante 10 minutos.
    2. Coloca el pan en una ensaladera grande. Vierte la ensalada encima y mezcla muy bien. Esta ensalada debe de servirse en un lapso de tiempo no mayor de 2 horas.

    Nota

    Puedes substituir el queso fontina por queso Gouda, Manchego, Provolone o Gruyère.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios