Lomo con piña

    Lomo con piña

    12cocineros la guardaron
    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Caña de lomo suave y jugosa, horneada con un toque de mostaza y jengibre, y servida con una salsa de piña, morrón y jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cañas de lomo de cerdo de 1 kilo
    • 3 cucharadas de azúcar morena
    • 3 cucharadas de mostaza dijon
    • 1/4 cucharadita de jengibre fresco picado
    • 2 tazas de piña fresca picada
    • 1/3 taza de pimiento rojo picado
    • 1 jalapeño fresco, picado
    • 2 cebollitas cambray, picadas con todo y rabo
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de azúcar morena

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF). Forra un molde para hornear rectangular con papel aluminio.
    2. Coloca el lomo en el molde. Mezcla 3 cucharadas de azúcar morena, mostaza y jengibre en un tazón. Unta sobre la carne.
    3. Hornea hasta que se haya cocido, entre 35 y 40 minutos. Deja reposar durante 10 minutos antes de rebanar.
    4. Coloca la piña, morrón, jalapeño, cebollita, cilantro y 1 cucharada de azúcar morena en un tazón. Sirve sobre las rebanadas de lomo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas