Pasta de camarones al vino

    Pasta de camarones al vino

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    30min


    8 personas hicieron esta receta

    Camarones frescos en una salsa de jitomate, vino blanco y limón, con un toque de jalapeño. Estos camarones se sirven sobre una cama de linguini... o tu pasta italiana favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de pasta linguini
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 1 taza de cebolla morada picada
    • 1 chile jalapeño fresco, picado
    • 1/2 kilo de camarones pelados y desvenados
    • 5 jitomates, picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 2 cucharadas de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina hasta esté cocida, pero aún firme, aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el jalapeño, moviendo constantemente, hasta que estén suaves, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el camarón, jitomate y ajo; cocina, sin dejar de mover, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado, aproximadamente 2 minutos más.
    3. Agrega el vino blanco y el jugo de limón, y sigue cocinando hasta que la salsa se espese, entre 3 y 5 minutos. Sirve sobre el linguini cocido.

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