Huachinango con limón y jengibre

    Huachinango con limón y jengibre

    14cocineros la guardaron
    35min


    12 personas hicieron esta receta

    Un platillo fácil de preparar y una forma muy saludable de disfrutar del pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 huachinango entero (aprox. 1.5 kg), limpio y sin piel
    • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
    • 3 cebollas cambray picadas
    • 1 jitomate sin semillas y finamente picado
    • 1 limón sin semilla partido a la mitad
    • 4 cucharadas de salsa de soya
    • 1 limón amarillo eureka
    • 1 pizca de sal de mar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Haz 3 cortes en cada lado del pescado con la ayuda de un cuchillo filoso. Esto evitará que el pescado se enrosque al cocerse. Coloca el pescado en un refractario o molde no muy profundo.
    3. Cubre cada lado del pescado con jengibre fresco, cebolla cambray y jitomate. Sazona con la sal marina.
    4. Rebana una mitad del limón sin semilla. Coloca las rebanadas sobre el pescado y rocía un poco de salsa de soya. Exprime el jugo de la otra mitad del limón sobre el mismo.
    5. Corta el limón amarillo a la mitad y colócalo en el molde.
    6. Cubre el refractario con papel aluminio.
    7. Hornea el pescado hasta que haya tomado un tono opaco y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.
    8. Exprime las 2 mitades del limón amarillo horneado sobre el pescado antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas