Pollo con calabacitas al horno

    Pollo con calabacitas al horno

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    50min


    121 personas hicieron esta receta

    Pechugas de pollo ligeramente empanizadas y horneadas sobre una cama de calabacitas con jitomate y queso Oaxaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 taza de pan molido
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 mitades de pechuga, sin hueso ni piel
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 calabacitas, rebanadas
    • 4 jitomates, rebanados
    • 2/3 taza de queso Oaxaca deshebrado
    • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
    • 1/3 taza de queso Oaxaca deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 205 ºC (400 ºF). Engrasa un refractario o molde para hornear rectangular.
    2. Bate el huevo con el agua, sal y pimienta en un tazón. Reserva 2 cucharadas de pan molido y vierte el resto dentro de una bolsa grande con cierre. Sumerge el pollo en el huevo, luego colócalo en la bolsa y agita para cubrir completamente.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Fríe ligeramente las pechugas hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado. Retíralas del sartén. Agrega el resto del aceite de oliva al sartén, y sofríe las calabacitas y el ajo a fuego medio hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, aproximadamente 2 minutos.
    4. Coloca las calabacitas en el fondo del refractario engrasado y espolvoréalas con las 2 cucharadas de pan molido reservado. Cubre con las rebanadas de jitomate, 2/3 taza de queso y albahaca. Acomoda las pechugas de pollo encima y tapa el refractario con papel aluminio.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que las pechugas se hayan cocido totalmente, aproximadamente 25 minutos. Destapa y cubre con el resto del queso. Hornea sin tapar hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 5 minutos.

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    Evaluaciones (6)

    Karina07
    por
    10

    deliciosa, la hice en capas como lasagna y queso mozzarela y quedo delicioso, definitivamente lo vuelvo a hacer! Es un poquito laborioso pero vale mucho la pena!! - 23 enero 2013

    MarielenaSalhuana
    3

    Lo acompane con arroz mexicano; debo decir que este platillo no solo es delicioso sino tambien muy saludable!!!. - 23 julio 2015

    addyaguirreare
    0

    - - 25 octubre 2016

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