Gazpacho español

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    La receta auténtica de esta sopa fría española, conocida mundialmente. Se trata de un puré de jitomate con chile verde, cebolla y pepino.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de jitomates, pelados y cortados a la mitad
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 1 chile anaheim, sin semillas y rebanado
    • 1 pepino, pelado y rebanado
    • Sal, al gusto
    • 50 mililitros de aceite de oliva extra virgen
    • 25 mililitros de vinagre de vino tinto
    • Agua fría, la necesaria
    • Para adornar
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 chile anaheim, sin semillas y picado
    • 1 pepino, pelado y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca los jitomates, ajo, 1/2 cebolla, 1 chile, 1 pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en el vaso de la licuadora. Licua hasta hacerlos puré, agregando el agua necesaria para obtener la consistencia deseada.
    2. Sirve el gazpacho frío con cebolla, chile y pepino, picados.

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