Salmón asado

    (4697)
    2 horas 24 minutos

    El salmón se marina en salsa de soya con azúcar mascabado y ajo, lo que le da un sabor ligeramente caramelizado al momento de asarse.


    4147 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucharada de ajo picado
    • Pimienta recién molida al gusto
    • 5 cucharadas de salsa de soya
    • 4 cucharadas de azúcar mascabado
    • 5 cucharadas de agua
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 filete de salmón de 700 gramos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas24min 

    1. Mezcla la ralladura de limón con el ajo, pimienta, salsa de soya, azúcar, agua y aceite vegetal. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Coloca el pescado en un recipiente y vierte encima la marinada. Cubre con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 2 horas.
    2. Precalienta el asador a fuego medio. Engrasa ligeramente la parrilla.
    3. Coloca el salmón en el asador y desecha la marinada. Cocina el salmón 7 minutos por lado, o hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente don un tenedor.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Salmón asado
    Salmón asado
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4697)

    Evaluaciones en español: (8)

    jverdugo
    por
    12

    Modifiqué ligeramente la receta de tinamenina. En lugar de agua usé vino blanco (un par de cucharadas), sustituí el aceite vegetal por aceite de oliva y agregué 4 cucharadas de mostaza dijon. Lo asé con carbón de mezquite y de verdad que queda muy sabroso.  -  31 marzo 2014

    por
    10

    Puede sustituirse el azúcar mascabado por otro ingrediente? no me gusta la comida dulce  -  15 abril 2014

    FrancisZuñiga
    2

    Fácil y rico me gusto mucho  -  30 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios