Brochetas de camarón al ajo

    Brochetas de camarón al ajo

    7cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Camarones asados en forma de brocheta, y barnizados con una pasta de ajo y aceite de oliva. Si quieres darles un toque picante, espolvoréalos con chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 palitos para brocheta
    • 4 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1/2 kilo de camarón grande, pelado y desvenado
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:45min 

    1. Remoja los palitos para brocheta durante por lo menos 15 minutos.
    2. Precalienta el asador a fuego medio y engrasa la parrilla con un poco de aceite.
    3. Pica el ajo en una tablita y espolvorea con la sal. Machaca el ajo en la tablita hasta formar una pasta.
    4. Calienta la pasta de ajo junto con el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.
    5. Inserta 5 camarones en cada palito, empezando por la cola y terminando con el lomo. Sazona con sal y pimienta, y barniza un lado de los camarones con el aceite de ajo.
    6. Coloca los camarones en la parrilla del asador, con el lado barnizado hacia abajo, y barniza con más aceite. Cocina hasta que los camarones empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 4 minutos. Voltea y barniza con más aceite de ajo. Cocina hasta que los camarones estén completamente rosados, aproximadamente 4 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas