Sopa de calabaza al horno

    Sopa de calabaza al horno

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    55min


    8 personas hicieron esta receta

    Una sopa de calabaza clásica elaborada con verduras al horno y caldo de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kg de pulpa de calabaza pelada y en cubos
    • 1 zanahoria pelada y en cubos
    • 1 papa pelada y en cubos
    • 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo caliente
    • 1 cebolla pelada y picada
    • 2 dientes de ajo pelados
    • 1 cucharada de tomillo
    • 1/2 cucharada de granos machacados de pimienta negra
    • 200 ml de crema acidificada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca todas las verduras, ajo y cebolla en una charola para hornear mediana. Rocía con aceite de oliva, espolvorea con tomillo y hornea hasta que se hayan ablandado, de 30 a 40 minutos.
    2. Poco a poco, licua las verduras junto con el caldo de pollo y pimienta. Agrega la cantidad de caldo necesaria para lograr la consistencia deseada. Vierte en un tazón y sirve de inmediato. Adorna con una cucharada de crema.

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