Quiche con jitomate y queso

    Quiche con jitomate y queso

    10cocineros la guardaron
    1hora15min


    27 personas hicieron esta receta

    Una fusión entre las cocinas francesa e italiana. Esta tarta de huevo de origen francés lleva una mezcla de ingredientes italianos: jitomate, queso y albahaca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 base para pay o tarta
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 8 huevos grandes
    • 1/4 cucharadita de jugo de limón
    • 10 hojas de albahaca fresca
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • 2 jitomates, picados
    • 350 gramos de queso mozzarella fresco, rebanado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 1805 ºC (350 ºF). Forra un molde para pay o tarta con la base para pay.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo, y sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla esté bien suave y de un tono café oscuro, entre 15 y 20 minutos más.
    3. Distribuye el queso y el jitomate sobre la base del pay. Bate los huevos con el jugo de limón, albahaca, sal, pimienta y cebollas caramelizadas en un tazón grande. Vierte sobre el queso y los jitomates.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que los huevos se hayan cuajado y la base del pay esté dorada, entre 30 y 40 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas