Masa fácil para empanadas

    Masa fácil para empanadas

    24cocineros la guardaron
    1hora


    12 personas hicieron esta receta

    Una masa básica para preparar empanadas en casa en forma fácil y rápida. Esta receta lleva solamente cinco ingredientes.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 ½ taza de harina
    • ¼ cucharadita de sal
    • ½ taza de manteca vegetal
    • 4 cucharadas de agua fría
    • 1 yema de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la harina y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal e incorpórala con dos tenedores, evitando tocarla con la mano. Añade el agua fría y sigue mezclando con los tenedores hasta formar una bola de masa. Divide la masa en 12 porciones del mismo tamaño.
    2. Enharina una superficie plana y limpia. Extiende cada porción de masa con un rodillo, formando una tortilla redonda de aproximadamente 12 centímetros de diámetro.
    3. Rellena cada tortilla con tu relleno favorito, dóblala y sella las orillas, presionando con un tenedor. Haz un pequeño corte en la superficie de cada empanada para permitir que escape el vapor. Acomódalas en una charola ligeramente engrasada, separadas entre sí.
    4. Bate la yema con 1 cucharada de agua y barniza la superficie de las empanadas. Hornea hasta que se hayan dorado, entre 20 y 25 minutos.
    5. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa ligeramente una charola para hornear.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    GloriaAñoranza
    3

    DE VERDAD ES SENCILLA Y RAPIDA,POR LO QUE DA TIEMPO DE PREPARAR VARIOS RELLENOS DIFERENTES. PERFECTA PARA CANAPES DE FIESTA. - 10 junio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas