Mole de olla fácil

    Mole de olla fácil

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    2horas30min


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    El tradicional mole de olla con carne de res y verduras, en un caldo sazonado con chiles guajillo y anchos.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de carne de res en cubos
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla cortada a la mitad
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 chiles guajillos
    • 2 chiles anchos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 rama de epazote
    • 3 elotes, troceados
    • 2 papas, peladas y cuarteadas
    • 2 zanahorias, peladas y troceadas
    • 100 gramos de ejotes
    • 1 calabacita, troceada
    • Limones, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca la carne en una olla grande junto con la cebolla, ajo, sal y pimienta. Cubre con agua y hierve a fuego alto. Una vez que haya hervido un par de minutos, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño y fríe los chiles cuidando que no se quemen. Colócalos dentro de un recipiente y cúbrelos con agua caliente. Deja remojar hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Desvénalos.
    3. Licua muy bien los chiles con 1/2 taza del caldo de la carne, así como el ajo y la cebolla del caldo. Cuela esta salsa y vierte dentro del caldo.
    4. Cuando la carne se haya cocido por 1 1/2 horas, agrega los elotes, papas, zanahorias, ejotes y epazote. Cocina durante 20 minutos más. Agrega las calabacitas y sigue cocinando hasta que éstas se hayan ablandado y la carne esté bien suave, aproximadamente 10 minutos más.
    5. Sirve y agrega unas gotas de jugo de limón.

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    - - 19 abril 2016

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