Picadillo cubano

    Picadillo cubano

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    1hora20min


    23 personas hicieron esta receta

    Carne molida de res guisada en una salsa de jitomate con alcaparras, aceitunas, pasitas y un toque de vino blanco.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 650 gramos de jitomate, picado
    • 1 cucharadita de alcaparras
    • 1/2 kilo de carne molida de res
    • 250 gramos de aceitunas verdes
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de pimienta
    • 2 hojas de laurel
    • 2/3 taza de pasitas
    • 1 lata (200 gramos) de chícharos, escurridos
    • 1/3 de taza de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el jitomate y las alcaparras, y cocina durante unos minutos más.
    2. Añade la carne y sigue cocinando y moviendo, hasta que los "granos" de la carne se haya separado. Agrega las aceitunas, comino, orégano, pimienta y laurel. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
    3. Pasado este tiempo, incorpora las pasitas, chícharos y vino blanco. Cocina durante 20 minutos más o hasta que la salsa se espese. Retira las hojas de laurel y sirve inmediatamente.

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    Evaluaciones (1)

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    delicioso que me quedo mojadito y con muy buena sazon. - 15 septiembre 2016

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