Mole verde básico

    Mole verde básico

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Tomates verdes, chiles serranos y poblanos, con lechuga, ajonjolí y otras especias. Agrega piezas de pollo o carne de cerdo, cocidas, y disfrútalo con tortillas calientes.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de tomate verde, pelado y cuarteado
    • 250 gramos de chiles serranos o jalapeños, desvenados
    • 2 chiles poblanos, desvenados
    • 3 hojas de lechuga orejona, cortada en trozos
    • 3 ramas de cilantro
    • ½ cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo
    • 1 tortilla
    • 1 bolillo, rebanado
    • ½ taza de ajonjolí
    • 1 raja de canela, en trozos
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 1 clavo de olor
    • ¼ taza de aceite
    • ½ taza de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Licua los tomates verdes, chiles serranos, chiles poblanos, lechuga y cilantro, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
    2. En un comal caliente, asa la cebolla y el ajo, y tuesta la tortilla y bolillo. En un sartén pequeño, tuesta el ajonjolí, canela, pimienta y clavo. Muele los ingredientes asados y tostados en un procesador de alimentos o licuadora, hasta tener una pasta uniforme.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la pasta de especias y la salsa de tomate verde. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente. Agrega caldo de pollo poco a poco, hasta tener la consistencia deseada. Sigue cocinando y moviendo hasta que los sabores se hayan integrado.

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    Evaluaciones (1)

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    - 20 agosto 2012

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