Buttercream

    Buttercream

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    15min


    2 personas hicieron esta receta

    El buttercream es un tipo de betún para pasteles o cupcakes a base de manteca vegetal, mantequilla y azúcar glass.

    Cupcakeme Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 100 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    • 100 gramos de manteca vegetal
    • 1 cucharada de escencia de vainilla
    • 500 gramos de azúcar glass
    • 2 cucharadas de leche
    • Colorante vegetal en gel

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Bate la mantequilla junto con la manteca vegetal hasta acremar. Agrega la vainilla y bate a velocidad alto durante 3 minutos, o hasta integrar.
    2. Incorpora poco a poco el azúcar glass, de 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de cada adición.
    3. Añade la leche y bate hasta tener la consistencia deseada. Para un buttercream más espeso, agrega más azúcar; para uno más ligero, agrega más leche.
    4. Añade un poco de colorante vegetal con un palillo, y bate de nuevo hasta tener un color homogéneo.
    5. Vierte el buttercream dentro de una manga pastelera con tu duya preferida, y decora tu pastel al gusto.

    Consejo

    Para un buttercream de chocolate, simplemente sustituye 50 gramos de azúcar glass por 50 gramos de cocoa de buena calidad, y omite el colorante vegetal. ¡Es delicioso!

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    Evaluaciones (1)

    aseret
    por
    1

    me encanta la boy a utilizar .. - 19 agosto 2012

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