Pastel de queso y limón

    Pastel de queso y limón

    33cocineros la guardaron
    1hora15min


    8 personas hicieron esta receta

    Una mezcla básica, pero deliciosa, de queso crema, huevos, azúcar y jugo de limón. Sirve este pastel de queso con frutas frescas encima o bañado en una salsa de fresa o cereza.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 kilo de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1 1/4 tazas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 4 huevos, a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas de jugo de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC y engrasa con la mantequilla un molde mediano pastel.
    2. Bate la crema con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir añade la harina, luego la vainilla y los huevos, uno por uno. Sigue batiendo hasta integrar y, por último, incorpora el jugo de limón.
    3. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado. Coloca el molde dentro de otro molde más grande con agua tibia y hornea a baño María durante 1 hora.
    4. Apaga el horno, pero no lo abras, y deja que el pastel se enfríe por completo antes de sacar. Si abres el horno antes que que el pastel se haya enfriado, el centro de éste se agrietará.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    GabrielaCabezutReta
    2

    Recomiendo agregar una cucharadita de ralladura de limón y otra de ralladura de naranja - 31 diciembre 2012

    KarenMarielaCacerosCasasola
    0

    me encanto este pastel en epoca de calor es muy refrescante - 17 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas