Mousse de chocolate sencillo

    Mousse de chocolate sencillo

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    3horas20min


    5 personas hicieron esta receta

    Chocolate semi amargo, leche y café con un toque de brandy. Una receta deliciosa y fácil, a prueba de inexpertos.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de leche
    • 300 gramos de chocolate semi amargo para repostería
    • 1 sobre (7 gramos) de grenetina
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 2 huevos
    • 1 brandy o licor de café
    • 1 cucharada de café instantáneo
    • 1/2 taza de crema bara batir (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Calienta la leche junto con el chocolate en una olla a fuego suave, hasta que el chocolate se haya derretido e integrado. Retira del fuego justo antes de que hierva.
    2. Hidrata la grenetina en al agua fría, luego disuélvela calentándola unos segundos en el horno de microondas o a baño María. Vierte dentro de la olla con el chocolate con leche, y mezcla bien. Deja enfriar.
    3. Licua los huevos con el brandy o licor de café y el café instantáneo, hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el chocolate con leche, y sigue licuando durante un par de minutos. Si el mousse queda demasiado denso, agrega poco a poco la crema para batir, sin dejar de licuar, hasta tener la consistencia deseada.
    4. Vierte dentro de copas o moldecitos individuales, y refrigera durante por lo menos 3 horas o hasta que el mousse se haya cuajado.

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    Evaluaciones (1)

    DhyliaDelCHerreraR
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    - - 04 abril 2014

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