Pastel de chocolate y nuez sin harina

    Pastel de chocolate y nuez sin harina

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    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate amargo con nuez molida y más huevos en lugar de harina, cubierto con un betún de chocolate amargo.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 80 gramos de chocolate amargo
    • 140 gramos de mantequilla
    • 140 gramos de azúcar estándar
    • 6 yemas de huevo
    • 200 gramos de nuez, molida
    • 6 claras de huevo
    • Betún
    • 80 gramos de chocolate amargo
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de ron
    • 1/2 taza de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

      Pastel

    1. Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
    3. Bate la mantequilla con mitad del azúcar estándar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas. Sigue batiendo e incorpora el chocolate. Apaga la batidora y envuelve la nuez con una espátula.
    4. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta formar picos firmes. Agrega el azúcar estándar restante, y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto. Envuelve las claras en la mezcla de chocolate con nuez.
    5. Vierte toda la masa dentro del molde engrasado, y hornea de 30 a 40 minutos.
    6. Betún

    7. Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
    8. Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, huevo y ron. Sigue batiendo y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta tener una consistencia uniforme y untable.
    9. Unta el betún sobre el pastel ya frío.

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