Peras en vino tinto

    Peras en vino tinto

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    1hora10min


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    Peras horneadas en una salsa de vino tinto con jugo de limón y un toque de canela. Si prefieres un sabor más intenso, agrega licor de naranja.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 peras bosc o anjou, con su tallo
    • 1 limón, su jugo
    • 1 1/4 tazas de vino tinto
    • 2 tazas de agua
    • 2 varitas de canela
    • 1/3 taza de licor de naranja (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Coloca en una olla el jugo de limón, vino tinto, agua, canela y, si lo deseas, licor de naranja. Calienta a fuego medio hasta que hiervan durante 1 o 2 minutos. Retira del fuego
    3. Pela las peras, pero no les quites el tallo. Acomoda las peras en un refractario y vierte encima la mezcla caliente de vino tinto.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos. Voltea y hornea de 15 a 20 minutos más. Rerita del horno.
    5. Vierte el líquido de las peras dentro de una olla a fuego medio. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina hasta que se haya espesado.
    6. Sirve las peras bañadas en la salsa de vino tinto.

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