Flan napolitano tradicional

    (16)
    1 hora 15 minutos

    Una mezcla de dos tipos de leche con queso crema y un toque de vainilla. Este flan (más mexicano que napolitano) se hornea a baño María.

    rosa1912

    Pennsylvania,Estados Unidos
    1248 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 taza de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 taza de leche natural
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 paquete (190 gramos) de queso crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se haya derretido tomando un tono café ligero. Retira inmediatemente del fuego para evitar que se queme, y vierte dentro de un molde de metal, distribuyendo uniformemente. Permite que se enfríe para que se endurezca.
    2. Precalienta el horno a 200 °C.
    3. Mientras, licua los huevos junto con las dos leches, el queso y la vainilla. Vierte sobre el caramelo endurecido en el mode.
    4. Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua tibia. Hornea el flan a baño María hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.
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    Calificación global
    (16)

    Evaluaciones en español: (13)

    simplemexicancooking
    187

    Es delicioso este flan  -  03 mayo 2014

    TereMagos
    por
    169

    delicioso m salio y es una receta muy facil de hacer y muy bien xplicada gracias  -  11 junio 2014

    EuniceGlezFer
    2

    Quizá no todas sepamos que el molde se debe de tapar con papel aluminio Mi flan ya llevaba una hora en el horno y no cuajaba hasta que una amiga me dijo que tenía que taparlo. Después de eso se cocción parejito. Y quedó delicioso.  -  30 octubre 2015

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