Pastel de ciruela pasa

    Pastel de ciruela pasa

    2cocineros la guardaron
    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de leche, crema, yemas y galletas Marías, sobre una base de ciruelas pasas rellenas de almendras. Un pastel diferente con una presentación inesperada y un sabor sorprendente.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 750 gramos de ciruela pasa
    • 100 gramos de almendras enteras, peladas
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
    • 1 taza de crema para batir
    • 6 yemas de huevo
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 10 galletas Marías, quebradas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa con la mantequilla un molde para pastel desmontable.
    2. Coloca las ciruelas en una olla con agua hirviendo, y déjalas hervir durante 2 minutos. Retira del fuego y deja remojando durante 30 minutos, o hasta que se ablanden. Abre las ciruelas con cuidado, deshuésalas y rellénalas con las almendras.
    3. Acomoda las almendras en un molde engrasado, compactándolas con tus manos y asegurándote de cubrir con ellas todo el fondo del molde.
    4. Licua la leche evaporada con la crema, vainilla, yemas, azúcar y galletas, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre las ciruelas en el molde.
    5. Coloca el molde dentro de un molde más grande con agua tibia y hornea a baño María durante 45 minutos, o hasta que el centro del pastel esté firme.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas