Empanadas de piña

93cocineros la guardaron
13horas


74 personas hicieron esta receta

Empanadas dulces rellenas de mermelada de piña. Saben mucho mejor si preparas la mermelada de piña en casa.

rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

Ingredientes
Porciones: 24 

  • 2 tazas de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de crema dulce para batir
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de mermelada de piña
  • Azúcar glass para espolvorear (optional)

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:13horas 

  1. Cierne la harina en un tazón grande junto con el polvo para hornear y la sal. Forma una fuente en el centro y agrega la mantequilla, crema, vainilla, yemas y azúcar. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta tener una masa manejable. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 12 horas.
  2. Divide la masa en dos partes y extiende con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta la masa en ruedas de aproximadamente 7 centímetros de diámetro.
  3. Rellena cada rueda con solo 1/2 cucharada de mermelada de fruta (no las rellenes de más). Dobla y sella las orillas con un tenedor. Cubre y refrigera durante 20 minutos.
  4. Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.
  5. Acomoda las empanadas en la charola y hornéalas hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos. Si lo deseas, espolvorea las empanadas tibias con azúcar glass.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

C.A723
por
5

- - 28 noviembre 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios