Pastel esponjoso de tres leches

    Pastel esponjoso de tres leches

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    1hora5min


    101 personas hicieron esta receta

    Dos tipos de harina, huevos, leche y un toque de vainilla, le dan a este pastel la consistencia perfecta para absorber la dulce mezcla de tres leches que tanto nos gusta.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 huevos, separados
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de harina para hot cakes
    • 1/2 taza de leche regular
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza de crema dulce

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Bate las yemas de huevo junto con el azúcar en un tazón grande y con la batidora eléctrica, hasta que estén pálidas. Sin dejar de batir, agrega poco a poco las harinas, alternando con la leche regular y la vainilla. Mezcla bien.
    3. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora, y bate las claras de huevo en otro tazón, hasta formar picos firmes. Envuélvelas en la masa anterior con una espátula o pala de madera.
    4. Vierte la masa dentro del molde. Hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno, deja enfriar 10 minutos y desmolda.
    5. Licua la leche condensada con la leche evaporada y la crema dulce. Pica varias veces el pastel tibio con un palillo o tenedor, y vierte encima mitad de las tres leches. Permite que el pastel se enfríe completamente, luego vierte el resto de las tres leches.
    6. Si lo deseas, adorna con fruta fresca y crema batida.

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    Evaluaciones (1)

    Saraicastro18
    14

    Ya la hice, le gustó a toda la familia. Estuvo delicioso - 21 julio 2015

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