Chiles en escabeche
1 / 1 Foto de:  alinae
Desplazar

Chiles en escabeche

Chiles jalapeños, jícama, calabacitas, zanahorias y coliflor, en vinagre blanco sazonado con hierbas, ajo y una cantidad generosa de sal.

rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

Ingredientes

Porciones: 30 

  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 cabeza de ajo, dientes enteros y pelados
  • 15 chiles jalapeños, cortados a la mitad, a lo largo
  • 1 jícama chica, pelada y en cubos
  • 2 coliflor chica, en ramitos pequeños
  • 3 calabacitas, en cubos
  • 6 zanahorias, peladas
  • Aceite para freír las verduras
  • Vinagre blanco
  • Agua purificada
  • 1 cucharada de mejorana
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta negra entera, al gusto
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes.
  2. Luego agrega los chiles, coliflor, jícama, calabacitas y zanahoria. Sazona con las hierbas, pimienta y una cantidad abundante de sal. Sofríe durante unos minutos o hasta que las verduras se ablanden un poco, pero aún estén firmes.
  3. Mezcla 3 partes de vinagre y 1 de agua, generando suficiente líquido como para cubrir las verduras. Vierte sobre las verduras y deja que suelte el hervor. Retira del fuego, tapa y deja reposar hasta que se enfríe completamente. NO destapes.
  4. Cuando las verduras se hayan enfriado, destapa y vierte dentro de frascos de vidrio con tapadera.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados