Chiles en escabeche

    Chiles en escabeche

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    50min


    8 personas hicieron esta receta

    Chiles jalapeños, jícama, calabacitas, zanahorias y coliflor, en vinagre blanco sazonado con hierbas, ajo y una cantidad generosa de sal.

    rosa1912 Pennsylvania,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1/4 taza de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 cabeza de ajo, dientes enteros y pelados
    • 15 chiles jalapeños, cortados a la mitad, a lo largo
    • 1 jícama chica, pelada y en cubos
    • 2 coliflor chica, en ramitos pequeños
    • 3 calabacitas, en cubos
    • 6 zanahorias, peladas
    • Aceite para freír las verduras
    • Vinagre blanco
    • Agua purificada
    • 1 cucharada de mejorana
    • 2 cucharadas de tomillo
    • 3 hojas de laurel
    • Pimienta negra entera, al gusto
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes.
    2. Luego agrega los chiles, coliflor, jícama, calabacitas y zanahoria. Sazona con las hierbas, pimienta y una cantidad abundante de sal. Sofríe durante unos minutos o hasta que las verduras se ablanden un poco, pero aún estén firmes.
    3. Mezcla 3 partes de vinagre y 1 de agua, generando suficiente líquido como para cubrir las verduras. Vierte sobre las verduras y deja que suelte el hervor. Retira del fuego, tapa y deja reposar hasta que se enfríe completamente. NO destapes.
    4. Cuando las verduras se hayan enfriado, destapa y vierte dentro de frascos de vidrio con tapadera.

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    Evaluaciones (2)

    YoliGamboadeHernández
    2

    Muy buena. - 02 diciembre 2014

    gossea
    por
    1

    - - 23 diciembre 2014

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