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Tortitas de camarón con nopales

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Esta receta de tortitas de camarón es una tradición de cuaresma, pero a mi familia le gusta disfrutarlas durante todo al año. Los pasos para hacerla son varios, pero el proceso es relativamente sencillo.

Elva_Adriana Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 500 gramos de nopales, cortados en tiritas
  • 1/4 de cebolla
  • 5 ramitas de cilantro
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 4 chiles cuachaleros o pasilla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de camarón seco sin cabeza
  • 1/2 taza de arroz
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • Aceite para freír
  • Sal, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Cuece los nopales en una olla o cacerola mediana con suficiente agua, 1 trozo de cebolla, 4 ramitas de cilantro y sal al gusto. Hierve hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia y fría. Desecha la cebolla y el cilantro. Reserva.
  2. Cuece los tomates y los chiles en una olla mediana con suficiente agua a fuego medio. Cuando los tomates estén suaves, retira del fuego y deja que se enfríen. Coloca los tomates y los chiles en una licuadora con parte del agua en que se cocieron. Agrega 2 dientes de ajo y licua hasta tener una salsa homogénea. Cuela y reserva.
  3. Remoja el arroz en agua caliente durante 10 minutos y cuela. Calienta el arroz en un sartén a fuego bajo hasta que se seque.
  4. Mientras, tuesta ligeramente los camarones en un sartén grande a fuego medio. Asegúrate de que no se quemen ya que pueden amargar el guiso.
  5. Coloca los camarones tostados y el arroz seco en una licuadora y muele hasta obtener un polvo muy fino. Vierte dentro de un tazón o recipiente.
  6. Bate las 3 claras de huevo a punto de turrón. Incorpora las yemas y sigue batiendo hasta mezclar bien. Vierte el huevo batido dentro del tazón con el camarón y mezcla bien. Con tus manos, forma las tortitas del tamaño deseado y colócalas en un plato o charola.
  7. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo. Coloca las tortitas dentro del aceite caliente y fríe uniformemente por ambos lados, evitando que se doren demasiado ya que pueden amargarse. Elimina el exceso de grasa con servilletas de papel.
  8. En una cacerola grande, calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio y agrega la salsa de tomate. Deja que suelte el hervor y añade las tortitas de camarón, nopales y 1 ramita de cilantro. Baja el fuego a medio-bajo, sazona con sal al gusto y cocina durante 15 minutos.
  9. Sirve calientes.

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Evaluaciones (1)

HFAlvizoV
por
10

En lugar de tomates verdes use jitomate rojo y todo lo demas como es indicado. Me quedo excelente! - 04 septiembre 2013

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