Ceviche de robalo

Trozos de robalo con verduras frescas picadas, bañados en una salsa de jugo de naranja, limón y cátsup. ¡Delicioso ceviche de pescado!

Ilana Marek

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de robalo, cortado en cubos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 jitomate, picados finamente
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 3/4 taza de cilantro, picado finamente
  • 1/2 taza de aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 naranjas, su jugo
  • 3 limones, su jugo
  • 1 cucharadita de salsa cátsup
  • 1 cucharadita de vinagre de chile jalapeño
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 8horas reposando  ›  Listo en:8horas20min 

  1. Coloca el pescado dentro de un recipiente de vidrio o plástico. Vierte encima 1 taza de jugo de limón, tapa y refrigera durante 8 horas o toda la noche.
  2. Pasado ese tiempo, saca el pescado del refrigerador, escurre y desecha el jugo de limón. Mezcla el pescado con el el jitomate, cebolla, cilantro y aceitunas. Sazona con orégano seco, sal y pimienta.
  3. Mezcla el jugo de naranja con el jugo de 3 limones, salsa cátsup y vinagre de chile. Vierte sobre el pescado y las verduras, y deja reposar durante unos minutos.
  4. Sirve y adorna con rebanadas de aguacate.

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